La Saint Valentin en Mossig & Vignoble
« Le jour de la Saint-Valentin, le 14 février, est considéré dans de nombreux pays comme la fête des amoureux. »
À cette occasion, nos partenaires vous proposent des “parenthèses romantiques” à vivre à deux… Des bulles d’amour et de tendresse à consommer sans modération, souvenirs inoubliables garantis !
L’ARBRE VERT – MARLENHEIM
Menu à 45€/personne
Brochette de Saint Jacques et Risotto crémeux
ou
Duo de Foie Gras, chutney de figues, pain brioché
**
Filet de Saint Pierre à l’orange, purée et légumes de saison
ou suprême de pintade farcie aux morilles, galette de pomme de terre, légumes de saison, sauce du chef
**
Mousse au chocolat framboise
ou
Pavlova aux fruits rouges
LE MARLEX – MARLENHEIM
Menu à 60€/personne
Une coupe de champagne
Tataki de bœuf
**
Ballotine de volaille au foie gras et champignons, sauce crémeuse au foie gras, légumes croquants, pommes grenailles
**
Demi cœur de pâte feuilletée, crème pâtissière vanille et chocolat, coulis de fruits rouge, fruits rouge frais
HOSTELLERIE REEB – MARLENHEIM
Menu à 48€/personne
Lobe de Foie gras d’Oie et de canard
Chutney de Griottes
Brochette tiède
**
Filet de bœuf
Sauce au Pinot Noir
Bouquetière de légumes
**
Petit Saint vacherin glacé
Coulis de fruits rouges
RESTAURANT LE CERF – MARLENHEIM
Menu unique à 169 €/personne vins compris, servi le mercredi 14 février 2024 au soir
Premiers émois
L’éveil du palais en trilogie
Champagne Moët & Chandon Millésimé 2015
**
Délicieuse entrée
Le jeu de séduction entre le homard
et le poireau à la feuille de Nori, vinaigrette aphrodisiaque « passion d’agrumes »
Riesling Mochel Traenheim 2020
**
Suite exquise
L’aiguillette de St Pierre arrosée avec amour au beurre demi-sel, cœur d’artichaut farci,
hollandaise iodée au caviar et citron
Limoux « Terres amoureuses » Collovray et Terrier 2022
**
Grand Jeu
Le fondant de veau cuisiné aux truffes « Mélanosporum » en ravioli gourmand, légumes d’hiver effeuillés, velouté léger de champignons au diamant noir
L’Empereur AOC Malepère domaine La Louvière 2020
**
Douce transition
Le frisson tout en fraicheur des vergers d’Humberto
**
Finale
Mon chou à la mangue vanillé
RESTAURANT LE RELAIS DES SAVEURS – MARLENHEIM
Menu à 65€/personne servi le 14/02 midi et soir
Cocktail maison accompagné de son amuse-bouche
**
Nougat de foie gras de canard, Chutney ananas cardamome, pain baerewecka
**
Raviole de homard, jus de carcasse à l’estragon aux petits légumes, chips de panais, pesto de céleri
**
Filet de canette caramélisée aux dragées, mangue rôtie, käseknepfle, légume racine
**
Gourmandise de Cupidon
RESTAURANT AU SAUMON – WASSELONNE
Menu à 49€/personne
Coquille de foie gras de canard et sa brioche
**
Déclinaison de noix de St Jacques
**
Rossini de veau, escalope de foie gras poêlée et légumes
**
Le chocolat dans tous ses états
RESTAURANT DE L’ETOILE – WASSELONNE
Menu à 41€/personne
Foie gras de canard mi cuit et poire rôtie au gingembre, petite brioche
ou
Ballotine de lapin à la tomate confite et basilic, ratatouille tiède
**
Brochettes de Saint Jacques et Scampis à la citronnelle, risotto aux fruits de mer
ou
Caille désossée farcie à l’ancienne, poêlée provençale, croquettes maison
ou
Onglet de veau aux girolles garnis
**
Dôme framboise et spéculos
Sorbet exotique
ou
Moelleux au chocolat
Sorbet cacao
RESTAURANT VILLA DE CHINE – WASSELONNE
Restaurant exceptionnellement ouvert le mercredi 14 février pour le service du soir, sur place à emporter ou en livraison.
TABLE D’HÔTES THIERRY REHM – WASSELONNE
Menu des amoureux à 64€ pour deux
Deux bouchées apéritives
**
Paëlla des amoureux
(½ homard, brochette de St Jacques, gambas
saumon, brochette de poulet et chorizo)
**
New York roll spicy love
citron vert gingembre et pointe de piment
________
Menu des bien aimés à 55€ pour deux
Deux bouchées apéritives
Tajine des bien aimés (volaille, fruits secs, légumes et semoule)
**
New York roll spicy love
citron vert gingembre et pointe de piment
AUBERGE DU CHÂTEAU – WANGENBOURG
Menu à 43€/personne
Mini burger au foie gras
**
Filet de sandre grillé, crème de topinambours
**
Filet de bœuf ficelle aux morilles et légumes racines
**
Les douceurs des amoureux
RESTAURANT LE FREUDENECK – WANGENBOURG
Menu à 41€/personne servi le 14/02 midi et le soir
Amuse-bouche
Saint Jacques, mousseline de panais, sauce au safran
**
Dos de Skrei, choux de Pak
Poêlée de Shiitake, émulsion citronnelle
**
Filet de canette au lard Colonnata
Figue Rôtie au miel, légumes d’hiver
**
Dessert de la Saint Valentin
RESTAURANT AU CERISIER – WESTHOFFEN
Menu à 59€/personne
Foie Gras de canard à la vieille eau de vin, gelée de framboises
**
Filet de bar rôti sur peau, artichaud barigoule, quenelle de corail de Saint Jacques
Filet mignon de veau basse température, lard colonata, gâteau de céleri truffé
**
Coulant chocolat, cœur framboise, glace praline rose
ZUM LOEJELGUCKER – TRAENHEIM
Menu à 48€/personne
Salade de pissenlit et magret séché
**
Escalope de foie gras de canard poêlé aux fruits exotiques
Cabillaud fumé, purée de betterave et raifort
**
Filet de bœuf grillé au poivre long de Java
Magret de canard en aiguillettes rôti aux dragées
**
Mille-feuille de litchis et mousse de noix de coco
Crémeux de marrons-mascarpone et ganache Manjari montée
Nous vous proposons avec le menu le forfait boissons à 27€
Le cocktail des Valentins
Pinot Gris Cormiers Loew Westhoffen
Bourgogne Irancy La Cerise sur le Côteau
Gewurztraminer Lenz Pfister Dahlenheim
Eaux minérales
Café
WINSTUB SILVERGLOECKEL – WESTHOFFEN
Menu à 36€/personne
Amuse-bouche du terroir
**
Foie gras de canard Français au Kirch et au Riesling
**
Suprême de volaille « Label rouge Alsace »
au Riesling, légumes et pâtes d’ici
**
Heisse Liebe
(glace vanille ALBA, coulis de framboise chaud cuit au Pinot Noir)
ou
Sehr Heisse Liebe (arrosé d’eau de vie Framboise) +4€
RESTAURANT AU CHASSEUR – BIRKENWALD
Vivez une Saint-Valentin magique avec notre offre spéciale Saint-Valentin !
Profitez d’une nuit en chambre double, d’un menu délicieux avec boissons, d’un petit déjeuner buffet, et de l’accès au Spa by Chasseur.
*Valable les 14 et 18 février.
Réservez dès maintenant pour une escapade pleine de romance !
RESTAURANT DES VOSGES – BIRKENWALD
Menu à 54,80€/personne
Mise en bouche
**
Mille-feuille de foie gras volaille & morilles
ou
Carpaccio de Saint Jacques radis & agrumes
**
Passionnément rafraîchissant
**
Filet de bœuf Wellington
Jus corsé et écrasé de pomme de terres à l’huile de truffes
ou
Filet de dorade royale snacké
Sauce au beurre blanc, crème de panais et carottes fanes
**
La rose givrée
Vacherin sorbet framboise – Rose – Litchi & glace Yaourt
ou
Dans l’esprit d’un Saint-Honoré
Chocolat, Tonka & Pop-Corn
AUBERGE DU WALDMEISTER – DIMBSTHAL
Menu à 42€/personne
Amuse-bouche
**
Mille-feuille de foie gras & magret fumé maison, pain brioché
**
Magret de canard laqué au miel
ou
Entrecôte de veau basse température aux morilles
**
Cœur coulant chocolat, sorbet framboise
ou
Tiramisu des amoureux
_______
Cocktail de la St Valentin : 8€/personne
Forfait vin 2 verres : 10€/personne
Forfait vin 3 verres : 15€/personne
Les réservations se font directement auprès des restaurateurs.