DAHLENHEIM

Au Tilleul

du 11 septembre au 17 octobre.

Menu : terroir tous les Jours et WE avec circuits courts

Détails et réservation 03 88 50 66 23
www.restaurant-au-tilleul.fr
Facebook : @Restaurant au Tilleul

*Marché du terroir et de l’artisanat dans la cour du restaurant les 25 et 26 septembre*

 

MARLENHEIM

Au Relais des Saveurs

les mardis, mercredis, jeudis et vendredis ainsi que les dimanches midi du 11 septembre au 15 octobre.

Menu : Nems de chèvre frais de Nordheim au miel d'Alsace
Salade du jardin de Tata Marthe, vinaigrette moutarde violette
Filet de canette caramélisé aux dragées, chutney et figue rôtie, spätzle au fromage blanc
Parfait Glacé aux quetsches, poêlée de questsches  chaudes et son crumble cannelle

Menu à 38€ 

 
Détails et réservation au 03 88 87 50 05
www.relais.fr
Facebook : @Relais des saveurs


L’Arbre vert

les vendredis et samedis du 11 septembre au 17 octobre.


Accord Mets & Vins en association avec Richard SPECHT, viticulteur à Marlenheim
Foie gras de canard maison
Civet de sanglier, déclinaison de légumes, spätzle 
Kougelhopf glacé au Gewurztramminer 


Menu à 28€/pers. sans le vin, 35€/pers. avec le vin.


Détails et réservation au 09 73 50 97 96
arbrevert.67@yahoo.com
Facebook : @L'arbre Vert Marlenheim

 


Restaurant Hostellerie Reeb

les week-ends du 11 septembre au 16 octobre.


Détails et réservation au 03 88 87 52 70
www.hostellerie-reeb.fr
Facebook : @Hostellerie Reeb

 

OBERHASLACH


Hostellerie Saint-Florent

les vendredis et samedis soir et les dimanches midi du 11 septembre au 17 octobre.


Détails et réservation au 03 88 50 94 10.
www.hostellerie-saint-florent.com
Facebook : @Hostellerie Saint Florent Oberhaslach

 

TRAENHEIM


Auberge de Traenheim

tous les dimanches du 3 au 31 octobre.

Détails et réservation 03 88 50 38 19
www.aubergedetraenheim.com
Facebook : @Auberge de Traenheim - Loejelgucker 

*Marché du terroir et de l’artisanat dans la cour du restaurant les 9 et 10 octobre*

Menu à 44€ vins compris :
L’amuse- bouche, Muscat 
L’entrée en duo Soupe de moules au safran du Loess
Omble chevalier meunière, sabayon au citron vert, Riesling 
Médaillons de cerf aux champignons forestiers, purée de céleri et marrons, Pinot noir 
Sablé aux quetsches et crème chiboust au romarin, Gewürztraminer

 

WANGENBOURG-ENGENTHAL


Restaurant le Freudeneck


Menu Terre et Vins en association avec le viticulteur Horcher
les 2, 3, 9 et 10 octobre.


Détails et réservation au 03 88 87 32 91
www.hotel-freudeneck.fr
Facebook : @Hôtel Restaurant Le Freudeneck

 

WASSELONNE

    

Table d’hôtes Thierry Rehm

les jeudis du 11 septembre au 17 octobre.
Menu : Soupe et Tartines avec association de vins ou bières

Détails et réservation au 03 88 87 24 33 
www.thierryrehm-traiteur.fr 
Facebook : @Thierry Rehm Cuisinier

 


Restaurant à l’Etoile

du 11 septembre au 17 octobre.

Menu : L'assiette duo du terroir (Presskopf et Kaseknepfle)
Burger Alsacien ou Saumon sur Choucroute sauce Riesling
Larme aux 3 chocolats
Menu à 23€ sans le vin ou 29€ avec 3 verres de vin de nos viticulteurs locaux.


Détails et réservation au 03 88 87 03 02
www.hostellerie-etoile.com
Facebook : @hostellerie à l'Etoile

*Marché du terroir et de l’artisanat dans la cour du restaurant les 2 et 3 octobre*


Au Bouc

Tous les samedis du 11 septembre au 17 octobre.

Menu : Soirée tartes flambées
Détails et réservation au 03 88 87 04 75
Facebook : @café/restaurant "au Bouc"

 

WESTHOFFEN

 

WinstubSilvergloeckel 

les jeudis, vendredis, samedis du 11 septembre au 17 octobre.

Menu : Presskopf ou assiette de Jambons « Maison » 
Jambonneau confit grillé au Munster pommes sautées au lard et salade
Coupe « Silvergloeckel » aux griottes 


Menu à 25€/pers. sans vin, 29€/pers. avec 2 verres de vin.


Détails et réservation au 03 88 50 54 52
www.silvergloeckel.com
Facebook : @winstub silvergloeckel

*Marché du terroir et de l’artisanat dans la cour du restaurant les 16 et 17 octobre*

Retour à la liste des actualités