Des recettes pour les fêtes

Philippe Recher le Chef du restaurant le Silvergloeckel de Westhoffen vous propose sa recette pour les fêtes à préparer en entrée ou plat.

Ingrédients pour un entrée pour 4 personnes :

* 8 filets de poisson blanc (cabillaud, merlan, merlu...) 

* 400g de saucisse noire

* salade tendre (de type jeunes pouces)

* 1CS raifort d’Alsace

* 1CS moutarde ancienne

* 1Oeuf

* huile,vinaigre, moutarde forte, crème fluide, jus de citron, sel, poivre

 

Les différentes étapes :

1/ Sauce: montez au mixer, une mayonnaise avec l’oeuf, la moutarde forte,sel,poivre, jus de citron, ajoutez 20cl de vinaigre,10 cl d’eau,sel et poivre, corsez avec un trait de vinaigre de framboise ou xeres selon goût. Ajoutez le raifort et la moutarde ancienne, mélangez au fouet ou fourchette.

2/ Assaisonnez la salade avec une vinaigrette « normale » et la disposer sur les assiettes.

3/ Coupez la saucisse noire en 4 et la passer dans une poelle bien chaude.

4/ Poellez à l’huile d’olive les filets de poisson assaisonnés au préalable dans une poelle dont le fond sera recouvert de papier sulfurisé.

5/ Dressage, posez la saucisse noire dans l’assiette, les filets de poisson dessus, et arrosez d’un trait de sauce, Décorez, servez aussitôt.

 

Le conseil oeno :

Philippe vous suggère de déguster ce plat avec un Riesling

 

Bon appétit !

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