Pour réaliser la recette présentée par Christine et Eric vous avez besoin de :

  • 3 œufs
  • ½ cuillère à café de bicarbonate
  • 3 cuillère à café d’anis
  • 370gr de sucre semoule
  • 420gr de farine

 

Étape n°1

Mélangez les œufs avec le bicarbonate et l’anis puis ajoutez le sucre.

Battre pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que le sucre ait bien fondu.

Étape n°2

Ajoutez la farine et mélangez. Libérez la pâte du robot et la travailler jusqu’à ce que la pâte ne colle plus à la spatule et aux doigts. Elle doit avoir une texture de pâte à modeler. Laissez reposer la pâte 30 minutes

Étape n°3

Confectionnez vos Springerle.

Étape n°4

Laissez-les reposer 24 heures

Étape n°5

Mettez au four à 150 degrés pendant 30 minutes.

 

Puis il n’y a plus qu’à les admirer, les offrir et les déguster !

 

Moule en bois SpringerleLe saviez-vous ?

Le Springerle est un des premiers biscuits alsaciens. Il est symbole de bonheur, amour et longévité. Certains moules sont de véritables pièces de musée, datant du 16ème et 17ème siècle. On y trouve des messages d’amour, des scènes de vie, des animaux ou encore des représentations bibliques.

 

 

Des recettes pour les fêtes : Les Spritz par Christine et Eric

Vous avez besoin de :

  • 2 œufs
  • 250gr de sucre semoule
  • 250gr de beurre tendre
  • 250gr d’amandes ou noisettes
  • 500gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique

 

Étape n°1

Mélangez les œufs avec le sucre puis incorporez le beurre mou et malaxez le tout. Ajoutez les amandes ou noisettes en poudre. Mélangez la farine et le sachet de levure puis ajoutez à la préparation. Malaxez bien le tout pour avoir une pâte homogène.

Étape n°2

Réalisez vos Spritz

Étape n°3

Mettez au four à 180 degrés pendant 8 à 10 minutes.

Puis il n’y a plus qu’à les déguster !

Un Grand Merci à Christine et Eric pour leur accueil chaleureux !

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